Новости работы по больницам

Праздник в больнице

Подготовка к празднику шла полным ходом: не забыть шары, подарки, узнать , кто будет участвовать, смогут ли люди рассказать о себе, придут ли больные на праздник и сколько их примерно будет, сколько нужно финансов на бензин, будет ли электрогитара? Под рукой ежедневник, ручка, телефон на связи. Главное, ничего не забыть! Всё это волнует организатора, ведь на нём лежат эти основные вопросы…

Субботний день  27 декабря волонтёры МБФ «Открытое сердце»  провели во 2-ой городской туберкулёзной больнице, в академическом корпусе. Там они проводили Рождественский концерт. Праздник сопровождался историями из жизни людей, которые столкнулись со смертью, зависимостью, потерей надежды и смысла жизни, а также обретшими любовь, веру, надежду, свободу в Господе Иисусе Христе. Театральные миниатюры в красочных костюмах были очень кстати в стенах больницы. Прозвучали песни, посвящённые Рождеству Христову, Божьей любви и свободе! Медицинский персонал попросил нас исполнить песню «Если б не Божий Сын». Пациентам больницы, которые пришли на праздник дарили красные надувные шары в форме сердца, рождественские открытки , конфеты, а также раздавали флаера Фонда. Джамал Маткава рассказывал о своей жизни и о том, как обрёл спасение в больнице. Люди открыли свои сердца для Бога и примирились с Ним.

Со 2-ой городской туберкулёзной больницей мы сотрудничаем с 2007 года. Заведующий отделением Александр Михайлович разрешил нам провести этот праздник. До этого мы проводили в этой больнице акции против наркотиков, праздники: 8 марта, 23 ФЕВРАЛЯ, Пасху. Иногда мы просто брали гитару и шли по палатам… Праздник в больнице – это чудо, ведь ни для кого не секрет, что больница – место инфекций, болезней, а иногда и смерти. Мы благодарим врачей за их содействие и помощь в организации праздника!

 

Международный Благотворительный Фонд "Открытое сердце" 




(812) 926-95-65
open-heartspb@mail.ru