Александр Туровский

«Выйдешь , если только переступишь через мой труп» - сказала со злобой мама, протягивая сыну полуметровый тесак. Недавно Саша разрубил этим тесаком надвое деревянный стул, поднятый над головой в качестве щита кем-то из членов противоборствующей бандитской группировки. Уже некоторое время этот тесак   Саша не выпускал из рук – носил под курткой, а на ночь – клал рядом с подушкой. Маму предупредил : «К двери не подходи, если позвонят». Его некогда веселое детское лицо стало до неузнаваемости жестоким и хмурым. Иногда он одевал маску радости, но она больше походила на циничную ухмылку.

 

Это не детектив, а жизнь одного из членов бандитской группировки 90-х годов в провинциальном городке. Оставаться в городе больше не было возможности, пришлось Саше сбежать и не «просто куда глаза глядят», а в Питер. Питер!! Большой город – большие возможности. И здесь Саша пошел по проторенной дороге - бандиты, мошенники, наркоманы окружали его. Наркотики он попробовал еще, когда учился в техникуме и долгих 9 лет они не отпускали его. Долгое время родственники не догадывались, что Саша «сидит на игле», но бдительные соседи открыли глаза маме, рассказав, что к чему. Когда Саша сам понял, что это - проблема и ему своими силами её не решить, он согласился анонимно лечиться. Но в первый же вечер после выписки из стационара он опять укололся. Много сил и финансов потрачены впустую. Зависимость всё туже стягивала верёвку на шее. Когда бывшие дружки говорили, что есть выход – отмахивался, не верил и слушать не желал. Но пришел момент, когда взвыл от бессилия: «Либо мама меня в цинковом гробу отвезёт домой, либо…., задумавшись, добавил – я пойду за Богом».

 

В ближайшее воскресенье 27-летний Александр пошёл в церковь и, раскаявшись, призвал Господа в сердце. Больше в его жизни не было ни наркотиков, ни алкоголя, ни сигарет. Божья благодать накрыла с головой. Такого облегчения он никогда в своей жизни не испытывал ранее - хотелось жить, дышать полной грудью. Выйдя из церкви, Саша понял, что он хочет, чтобы быстрее пролетела неделя и опять пережить Божье присутствие. Вот уже 12 лет он находится в этом присутствии, меняется сам, меняет таких, каким был сам. Счастлив, имеет прекрасную супругу, дочь, живёт полноценной многогранной жизнью . Основным   принципом жизни Александра стали слова Евангелия от Марка 16:15 «… идите по всему миру и проповедуйте Евангелие …» Являясь лидером группы прославления, Александр славит имя Господа во разных городах и уже – в разных странах и верит, что многим ещё нужно рассказать и спеть о Божьем величии.

Надежда

Надежда

Общих планов на жизнь они не строили: ей было тепло уже оттого, что теперь о ней кто-то заботился. Только забота...

Международный Благотворительный Фонд "Открытое сердце" 




(812) 926-95-65
open-heartspb@mail.ru