Ханка (наркотик): что это за вещество и как оно выглядит на фото

Химическая формула и история появления Жмыха

Этот наркотик варится из отработанного макового сока. Его сначала извлекают из растения, а позже обрабатывают специальным способом чтобы получить ацетилированный опий. В роли дополнительных компонентов выступают органические растворители, такие как ангидрид уксусной кислоты.

По внешнему виду вещество напоминает детский игрушечный пластилин, который может быть самых различных цветов начиная от белого и заканчивая коричневым. Чаще всего наркотик вводят внутривенно. Редко его заваривают в форме чая или принимают в сухом виде. Что касается порошкообразного вещества, то перед употреблением его чаще всего разводят.

Опиумные наркотики берут свое начало еще в древнейшие времена. Они применялись как лекарственные средства еще в Бронзовом веке. Следы применения опиума были найден на территории Швейцарии и поселений шумеров. Изначально наркотик употребляли методом сжигания. Так, даже Геродот отмечал, что отдельные племена бросают в костер растения и опьяняются их дымом.

Широкое распространение наркотики этой группы получили благодаря успокаивающему и снотворному действию. Маковые головки фигурируют во многих мифах Древней Греции, как символ избавления от страданий. Что касается самого сока мака – опиума, то его начали активно использовать в микенскую эпоху. Первые упоминания о медицинском применении этого растения датируются 1924 годом.

«Синтетика»

Синтетические опиоиды к ним относятся продукты типа «China white» — «белого китайца» или «китайского белого», «белого карлика» и т. д. «Белый китаец» — 3-метилфентанил, «белый карлик» — этанитазен. Отличаются чудовищной силой, намного превосходя героин, и ничтожными дозировками микро граммовыми. Вследствие этого его обязательно перед продажей разбодяживают (в чистом виде дозу часто даже увидеть невозможно), но даже в разбодяженном виде крайне опасны из-за неравномерности концентрации порошка. Из-за высокой опасности и непредсказуемости синтетика не особо популярна среди наркоманов, вызывает всплеск смертей от передозировок.

Коаксил

Он же тианептин. Коаксил, как ни странно, не опиоид, а лекарство из группы трициклических антидепрессантов. Причём ни один тест на опиаты не покажет, что человек чем-то интоксицирован. Именно этим и стали пользоваться любители производных морфина. Но они тут же попались в зависимость, силу которой трудно себе представить. По субъективным оценкам принимающих коаксил в течение длительного срока, ломка с него куда хуже героиновой. И протекает она и дольше и мучительней. При лечении наркомании такого типа даже опиаты неспособны на длительное время облегчить страдания людей, принимающих коаксил. Постоянное употребление коаксила сопровождается всеобъемлющей депрессией

Внимание тем, кто ещё не в курсе: хуже, чем внутривенные инъекции коаксила, нет вообще ничего. Побочный эффект у коаксила просто чудовищный — Люди начинают гнить заживо, превращаясь в реальных героев самых забористых фильмов ужасов

Для коаксила наркоманы чаще используют вены на бедре. Причин тут несколько. У части наркоманов вен на руках уже нет, они сожгли их метадоном, героином или маком. А вены бедра потолще, их хватает надолго. Относительно. Когда коаксил вводят внутривенно, он провоцирует образование тромбов, которые забивают кровеносные сосуды. Кровь не поступает к клеткам, они отмирают и начинается гниение тканей. Такие обширные гангрены практически всегда заканчиваются ампутацией конечностей. Share with FacebookShare with TwitterShare with Google+Share with PinterestShare with LinkedIn

Суп хаш по-азербайджански

  • Время: 24 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 142,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Жители Азербайджана тоже считают сытный наваристый говяжий бульон из ног своим национальным блюдом, которое в древние времена являлось ритуальным. Они используют для приготовления такого супа не только ножки, но и другие кости, рубец, язык, даже кишки. Чтобы избавиться от неприятного привкуса и запаха, субпродукты сначала обязательно нужно вымочить в нескольких водах и хорошо выварить. Приятной пикантности блюду придает чесночный соус и пару ложек молока, которые кладутся в тарелку непосредственно перед употреблением блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи ноги очищенные – 2 шт.;
  • рубец говяжий подготовленный – 1 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок:
  • виноградный уксус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все мясные ингредиенты тщательно промойте, оставьте вымачиваться под проточной водой на протяжении 14-16 часов.
  2. В глубокую кастрюлю сложите порубленные на куски ножки, покройте чистой водой, проварите на умеренном огне полчаса после закипания.
  3. Затем отвар слейте, кости промойте, залейте чистой водой, поставьте вариться на медленном огне.
  4. Отдельно с черным перцем и лавровым листом выварите рубец, разделенный на 3-4 части.
  5. В отдельной кастрюльке отварите язык до полуготовности, промойте, переложите к костям.
  6. Туда же отправьте и вываренный желудок, положите порезанный на четвертины очищенный лук. Продолжайте готовить все ингредиенты еще 2-3 часа.
  7. Когда мясо будет легко отставать от костей, выньте все мясные составляющие, порежьте на небольшие куски. Отвар процедите и снова доведите до кипения.
  8. Очищенный чеснок разотрите с рубленной зеленью и солью, разбавьте виноградным уксусом.
  9. Мясо разложите по тарелкам, залейте, кипящим бульоном. Подавайте вместе с соусом.

Химическая формула и история появления Жмыха

Этот наркотик варится из отработанного макового сока. Его сначала извлекают из растения, а позже обрабатывают специальным способом чтобы получить ацетилированный опий. В роли дополнительных компонентов выступают органические растворители, такие как ангидрид уксусной кислоты.

По внешнему виду вещество напоминает детский игрушечный пластилин, который может быть самых различных цветов начиная от белого и заканчивая коричневым. Чаще всего наркотик вводят внутривенно. Редко его заваривают в форме чая или принимают в сухом виде. Что касается порошкообразного вещества, то перед употреблением его чаще всего разводят.

Опиумные наркотики берут свое начало еще в древнейшие времена. Они применялись как лекарственные средства еще в Бронзовом веке. Следы применения опиума были найден на территории Швейцарии и поселений шумеров. Изначально наркотик употребляли методом сжигания. Так, даже Геродот отмечал, что отдельные племена бросают в костер растения и опьяняются их дымом.

Широкое распространение наркотики этой группы получили благодаря успокаивающему и снотворному действию. Маковые головки фигурируют во многих мифах Древней Греции, как символ избавления от страданий. Что касается самого сока мака – опиума, то его начали активно использовать в микенскую эпоху. Первые упоминания о медицинском применении этого растения датируются 1924 годом.

Употребление наркотиков

Почти у всех людей первая инъекция героина вызывает рвоту и отупение — поэтому люди смело повторяют опыт, так как они не почувствовали ни блаженства, ни страшной кары после первого раза, и в итоге через неделю или месяц с удивлением замечают, что сидят на системе.

Героин также можно колоть внутримышечно, подкожно, его можно употреблять путем скарификации (втирания в раны), можно нюхать или курить, а можно просто водичкой разбавлять и ввести в ротовое отверстие с последующим проглатыванием.


Наркоманы рано или поздно приходят к выводу, что колоться одними только опиатами крайне невыгодно, и поэтому начинают использовать новый оригинальный вид общего обезболивания (в медицине называется НЕЙРОЛЕПТАНАЛЬГЕЗИЯ) но это всего лишь пародия на него.

Что бы уколоться качественно, но подешевле, наркоманы мешают героин с пипольфеном или димедролом, обладающими довольно сильным седативным действием — в частности, пипольфен всего в четыре раза слабее нейролептика аминазина, его также часто используют. Антигистаминное действие тоже дает профит — снимает вызываемый гистамином спазм гладкой мускулатуры бронхов и кишечника, уменьшает проницаемость капилляров, препятствует развитию отека тканей и облегчает течение аллергической реакций.

Ужасно то, что если здоровый человек, а не аллергик, постоянно принимает антигистамины, то у него неизбежно снижается иммунитет. Прибавьте сюда ещё высокую вероятность у наркомана подхватить ВИЧ. У наркоманов – все это выражается в «плохой крови», бледном виде и совершенно никакой сопротивляемости к любым инфекциям, а в перспективе — флебитам, абсцессам и гниющим язвам, которые совершенно не желают заживать.

При употреблении грязных, кустарно приготовленных препаратов из гнилого опия-сырца в смеси с антигистаминами риск разложиться заживо у наркомана очень высок.

Для повышения прибыльности дилеры перед продажей наркотика разбавляют его чем-нибудь – это называется «разбодяживание герыча». Разбавляют обычно сахаром или стрептоцидом, это относительно безвредно, а иногда могут и стиральным порошком или магнезией разбавить.

Обращение к родителям

Если вы мать или отец ребенка, подумайте о следующем: дети – это будущее нашей планеты. Но, что сулит нам это будущее, если его члены будут искалечены наркотиками сегодня? Общайтесь со своими детьми. Уделяйте им время. Будьте в курсе их проблем и чаяний. Поддерживайте их устремления. Развивайте и поддерживайте в них стремление к добру и ответственности. Рассказывайте им о вреде наркотиков. Вы можете спасти этим жизнь своему ребенку. Дети, которые узнали о риске, связанном с использованием наркотиков от своих родителей на 36 процентов менее подвержены тому, что начнут курить марихуану, по сравнению с теми детьми, которым ничего не рассказывали об этом.

Вареный нут в правильном питании

Нут, также известный как турецкий горох, и в рацион пп-шника, и в меню обычного человека вошел плотно. Его любят за приятный вкус, полезность и даже помощь в похудении. Некоторые воспринимают его как экзотику и увлечённо экспериментируют в приготовлении блюд с ним, хотя во многих странах нут уже давно является рядовым продуктом.

Если говорить о применении, то нут используется для самых разных блюд. Итальянцы делают из него нутовую муку, которая потом идёт на приготовление фариантов — итальянских лепёшек. Хумус и фалафель (известных восточных блюд) также делаются из нута.

В нём много полезных веществ и витаминов, например:

  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • лизин;
  • витамин В1;
  • витамин В6;

И некоторое количество минеральных веществ. Кроме того, он богат углеводами и белками. Если говорить конкретнее, то на 100 грамм сырого нута мы получим:

  • 309 ккал
  • жиры 4,32 г
  • белки 20,1 г
  • углеводы 46,12 г

Варёный нут, естественно, имеет показатели пониже. На 100 г:

  • 127 ккал
  • жиры 1,9 г
  • белки 8,3 г
  • углеводы 19,3 г

Из нута можно приготовить не только хумус, фалафель, плов и сытные супы. Часто его используют, чтобы делать котлеты, а некоторые любители добавляют его в качестве одного из ингредиентов чили. Кроме того, варёный нут прекрасно подходит к салатам, делая их более сытными. А в пп-кулинарии этот горох хорош для самых разных вторых блюд, например, вот тут есть отличный рецепт курицы с нутом.

Чтобы турецкий горох в полной мере раскрыл свой вкус, при варке стоит добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Но делать это стоит за 15 минут до готовности.

Действие наркотика на человека

Ханку причисляют к опиатам. Если употребить высокую дозу вещества, можно получить сильную интоксикацию, которая может привести к смерти. Такой исход получается из-за очень мощного влияния наркотика на дыхательный центр, который располагается в мозге

В основном наркоманы по неосторожности превышают дозу или вследствии просчетов в приготовлении порции наркотика, исходом чего и является смерть

Получить передозировку данного вещества может практически любой человек, даже тот, который принимает его впервые.

После употребления ханки у наркомана наступает сильная эйфория. Зависимый на несколько часов полностью выключается из жизни и витает в своих личных иллюзиях, которые он воспринимает как реальную действительность. Зависимый под дозой чувствует насыщение, его зрачки расширены, может быть не подконтрольным, но зачастую больных одолевает спокойное состояние и поведение.

хвост

ХВОСТ, -а, м.

1. Милиционер, сыщик.

2. Тот, кто подмазался, привязался к кому-чему-л., устроился за компанию.

3. Академическая задолженность в институте, университете (несданный экзамен и т. д.).

4. Инструктор служебного собаководства.

5. Чей-л. поклонник, ухажер.

(или , , и т. п.) на хвост (или на хвоста) — бесплатно, за чужой счет выпить спиртного или попользоваться чем-л.

Притащить хвоста1. Быть выслеженным. 2. Привести с собой нахлебника в какую-л. компанию.

Обрубить хвоста — уйти от слежки; отделаться от человека, желающего сделать что-л. за чужой счет.

1., 2. — Возм. из уг.; 3. — из студ.; 4. — Возм. из арм.

Реабилитация

Это процесс длительный, а для успешного выздоровления морфинист должен признать себя больным и дать согласие на лечение. После этого начинается программа детоксикации (о ее особенностях был рассказано ранее). В этот период начинаются первые реабилитационные мероприятия. За то время, что употреблялся морфин, организм «разучился» вырабатывать природные опиаты и после устранения ломки человеку потребуется какое-то время, чтобы научится радоваться жизни без дополнительных стимуляторов. На этом этапе очень важна поддержка психолога.

Сначала проводятся индивидуальные занятия. А после того, как человек постепенно научится справляться со своими эмоциями и адаптируется к новому состоянию, переходят к групповым психотерапевтическим сеансам.

Комплексная программа реабилитации состоит из нескольких этапов и включает в себя:

  • выявление побуждающих причин для употребления морфина;
  • создание мотивирующего стимула для прекращения морфинизма;
  • обучение преодоления желания вновь испытать приятное наркотическое опьянение:
  • восстановление утраченных интересов или приобретение новых (хобби, спорт, различные увлечения);
  • постоянную работу над собой для получения и закрепления навыка жизни без наркотика;
  • общение в группах с людьми с наркотической зависимостью;
  • трудотерапия.

Пока не появится устойчивый эффект от проведения реабилитационных мероприятий, бывший наркозависимый находится в закрытом наркологическом центе.

Вред и польза гороха нут для человеческого организма

В античном мире считалось, что нут стимулирует лактацию у женщин и повышает мужскую силу. В современном мире многие полезные свойства, которые приписывали бараньему гороху наши предки, подтвердились. Хотя нельзя отрицать, что и у такого полезного продукта имеются противопоказания. Благодаря своему насыщенному составу нут активно используется во многих диетах. По питательности он способен составить достойную конкуренцию многим мясным блюдам, а по показателям полезности превосходит их.

Эти свойства позволяют употреблять продукт людям с повышенным холестерином и диабетикам. Чем нут полезен людям с избыточным весом? Он очищает кишечник, освобождая его от токсинов и шлаков. Высокое содержание белка и клетчатки обеспечивает сытость.

Полезные свойства нута обусловлены содержанием различных витаминов и микроэлементов:

  • кальций и фосфор укрепляют кости;
  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • селен омолаживает организм и является мощным антиоксидантом;
  • марганец нормализует работу нервной системы;
  • железо повышает уровень гемоглобина.

Нут благотворно влияет на все жизненно важные системы человека Несмотря на вышеперечисленные достоинства продукта, он способен навредить организму. Причин этому может быть несколько. Во-первых, нут, как и любое другое бобовое, стимулирует газообразование и приводит к метеоризму. Поэтому с ним рекомендуется употреблять укроп или фенхель, нейтрализующий данный процесс. Во-вторых, продукт повышает уровень мочевой кислоты, поэтому не рекомендуется людям с язвой мочевого пузыря.

Что такое хаш

Этот насыщенный мясной суп, который обязательно подается горячим, готовится и в других кавказских странах – Азербайджане, Грузии, Турции, Осетии, но историческим местом его происхождения остается Армения. Настоящий армянский хаш – это жирный, густоватый, вязкий бульон, приготовленный из тщательно очищенных и многократно вымоченных говяжьих ножек. В переводе с армянского «хашел» означает «варить» – отсюда и происходит название блюда, ведь хаш готовится на протяжении длительного времени, примерно 6-8 часов.

По технологии приготовления и основным ингредиентам такой национальный армянский суп напоминает русский студень. Главное отличие этих двух блюд в том, что хаш едят исключительно горячим, а если он застывает (как правило, такой суп готовится в очень больших количествах), то перед употреблением необходимую порцию обязательно разогревают. Еще в процессе приготовления хаша мясо не отделяют от костей, а подают целиком вместе с бульоном, поэтому вид готового блюда не совсем такой, как у русского холодца.

Из чего готовят

Изначально хаш был едой бедняков и крестьян, которые тяжело работали и нуждались в сытной, но дешевой пище. Основа такого наваристого супа – говяжьи ножки, очищенные и вымытые под проточной водой. Это, по сути отходы, которые доставались народу почти даром, но после длительного вымачивания и вываривания становились вкусным питательным блюдом. Позже, когда стали известными целебные свойства хаша и его пикантный вкус был по достоинству оценен, суп из говяжьих ножек полюбился и богачам, и даже начал подаваться в лучших армянских ресторанах.

В богатой кавказской кухне существует несколько разных вариаций знаменитого наваристого супа. Основой для него всегда остаются говяжьи ножки, но могут добавляться и другие мясные «отходы», например, большая сахарная кость, хвост или требуха. Азербайджанский, турецкий, грузинский рецепты только частично отличаются от аутентичного армянского, но в целом остаются похожими по набору основных ингредиентов и технологии приготовлении блюда. Адаптированные же европейские рецепты основаны на использовании свиных ножек с добавлением мясной мякоти, овощей, зелени.

Когда едят

Согласно древней армянской традиции, хаш – мужское блюдо, которое нужно употреблять ранним утром и только в компании близких друзей под рюмку водки. У армян по этому поводу даже существует пословица о том, что «хаш не любит три вещи – коньяк, женщин и тостов». Объяснение пословицы простое: наваристый суп должен употребляться только с водкой, женщинам такое блюдо не подходит из-за наличия большого количества чеснока, а тосты не совместимы с ним потому, что ароматный, янтарного цвета говяжий бульон едят исключительно горячим.

Данное жидкое блюдо относится к зимнему рациону армян и употребляется с сентября по март. Это тоже напрямую связано с историей появления такого супа, ведь в холодные месяцы года бьют много скота, поэтому говяжьи ножки становятся дешевым и доступным продуктом. Кроме того, когда-то хаш был привычным завтраком крестьян, тяжело работающих в зимний период на горных полях и нуждающихся в сытной плотной утренней трапезе. Готовили такой суп в печи – ставили его на ночь томиться, а рано утром подавали к столу.

Классический рецепт хаша по-армянски

Кухонный инвентарь: казан или вместительная кастрюля; скороварка;две-три вместительные миски; разделочная доска; кухонные полотенца; столовые приборы; тесак кухонный; половник; шумовка; сито; весы.

Ингредиенты

Ножки говяжьи с копытами 1 шт.
Хвост говяжий 1 шт.
Вода очищенная 6 л
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Букет гарни 1 шт.
Черный перец горошком 2-3 шт.
Душистый перец горошком 2-3 шт.
Шафран 10 г
Соль поваренная по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

В первую очередь, рекомендую обратить внимание на выбираемое мясо. Говяжьи ножки должны быть розоватого цвета в разрезе, белый же оттенок свидетельствует о том, что мясо было очищено паром и в результате лишилось специфического аромата.

Букет гарни можно легко собрать самостоятельно

Для этого возьмите небольшой кусочек марли и заверните в него три-четыре щепотки шалфея, щепотку кайенского перца, щепотку розмарина и несколько горошин белого перца.
Шафран делает суп более привлекательным на вид – бульон получается розовато-желтого оттенка. Если у вас нет шафрана, замените его двумя щепотками карри или куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью ногу тщательно промываем под проточной водой, избавляем ее от лишнего жира и подпорченных элементов.
  2. После этого разделяем ногу на две-три части при помощи ножа или кухонного тесака.
  3. Хвост тоже промываем, затем разрезаем на несколько крупных кусков.
  4. В кастрюлю наливаем 3 л очищенной воды и доводим ее до кипения на среднем огне. Как только жидкость забурлила, выкладываем подготовленную ножку и хвост в кастрюлю.
  5. Варим мясо примерно сорок минут, затем извлекаем его из бульона при помощи шумовки. Сам же бульон нам больше не понадобится, его лучше просто выкинуть, так как первый этап варки говядины является «промывочным» – с его помощью мы очищаем мясо и кости от загрязнений, которые невозможно смыть простой водой. Промываем вареные ножки и хвост под ледяной просточной водой и укладываем их в скороварку.
  6. Заливаем скороварку 3 л свежей очищенной воды, закрываем крышку и ставим ее на умеренный огонь. Варим содержимое скороварки примерно час-полтора, не помешивая в процессе.
  7. Снимаем скороварку с плиты, мясо перекладываем в чистую кастрюлю. Бульон процеживаем через сито, затем заливаем им готовое мясо в кастрюле.
  8. Луковицу чистим, моем и втыкаем в нее 3-4 гвоздички.
  9. Опускаем подготовленный таким образом лук в бульон с мясом. После этого добавляем в бульон букет гарни, по 2-3 горошины черного и душистого перцев. Последним добавляем шафран в количестве 10 г и поваренную соль по вкусу. Настраиваем самый слабый огонь плиты и варим хаш еще около часа-двух.
  10. По окончании готовки извлекаем из бульона лук и букет гарни, затем подаем суп на стол.

Видео классического рецепта хаша по-армянски

Обязательно посмотрите предлагаемое ниже видео, чтобы ознакомиться со всеми тонкостями правильного приготовления хаша по-армянски.

https://www.youtube.com/watch?v=COssXPOnqfoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАШ. Как приготовить настоящий хаш (https://www.youtube.com/watch?v=COssXPOnqfo)

Опий-сырец

Это героин грубой очистки. Может употребляться посредством курения, вдыхания, а также классическим способом.

Его также называют :«чёрное», «черняшка», «ханка», «мазь», «говно», «лажа», «грязь», «карахан», и так далее. Во времена СССР был основным веществом, используемым наркоманами. Приготовление наркотика требовало знаний, опыта и времени. Обычно опий старались не использовать, а обрабатывали раствор уксусным ангидридом с целью ацетилировать содержащийся в нём морфин и превратить его в героин. Вследствие чего уменьшалось количество вещества и достигалась экономия. Грязные растворы вызывали флебиты, абсцессы, повышение температуры и прочие.

В настоящее время опий-сырец встречается на нарко-рынке нечасто. «Мазью», как и «говном», опий-сырец называли из-за характерной консистенции темно-коричневой субстанцией с очень неприятным запахом. В девяностых годах прошлого века считалось хорошим тоном развести опий-сырец речным песком или мукой в пропорции 50/50 , иногда в готовую смесь добавляли растворимый кофе. Учитывая общую антисанитарию при ацетилировании опия (хомяки, изготовленные из матрасной ваты и прочее), от употребления подобными растворами наркоманов трясло буквально через раз. Термин «вмазываться» — пережиток старого, совкового сленга, применимого ныне к любым опиатам.

Также известен сгущённый ацетилированный экстракт опиума «слеза Аллаха». Чуть превысишь дозу — дыхание остановится навсегда.

Как варить нут – гороховая начинка для дрожжевых пирожков, жареных

Состав продуктов:

  • Гороховое пюре 400 г

  • Масло, топлёное 70 г

  • Растительный жир 50 г

  • Специи по вкусу

  • Чеснок 50 г

  • Зелень 100 г

  • Лук 180 г

  • Соль

Приготовление:

Приготовьте пюре из горячего нута, размяв его до однородной консистенции. В горячее пюре добавьте топлёное масло, рубленую зелень и чеснок, обжаренный в растительном масле, нарезанный мелкими кубиками лук. Доведите до вкуса любимыми специями. Перемешайте.

Это – отличная начинка для пирожков, самосов и других несладких изделий из теста, но также такая начинка вкусна сама по себе, как отдельное блюдо или гарнир. Примерно так выглядела каша из нута в Древнем Риме.

Признаки употребления ханки

Очень важно, распознать наркомана на ранних этапах, именно тогда, справиться с употреблением намного проще. Будьте внимательны к своим близким и следите за их поведением

Основные признаки:

  1. Самым главным признаком, считается агрессивное, неадекватное поведение.
  2. Невозможно не заметить, появление гнойников по телу, плохое состояние зубов, странный запах.
  3. Также довольно явным признаком, считаются следы от уколов, которые наркоманы часто пытаются скрыть.
  4. Если вы обнаружили флаконы от капель нафтизина, тропикамида, то в данном случае, вы точно имеете дело с наркоманом, употребляющим ханку.
  5. Также немало известным признаком, становятся погнутые ложки, в которых наркоманы готовят раствор.
  6. Пожелтевшая кожа.

История

Раньше в 1300ых годах на обширных территориях близ Большого Болота (ныне Болото Шрека) жило два враждующих племени: Хан и Кка. Оба племени вели долгие и кровопролитные войны друг с другом. Всё это продолжалось до 1800ых пока не пришла промышленная революция. Племя Хан принимало новые технологии и считало, что именно в них и заключается победа, а племя Кка считало, что из-за технологий одни беды и нужно держаться традиций и старых обычаев. И в один прекрасный момент разразилась ожесточённая война между племенами, в которой слились копья и мечи, и винтовки со штыками. В ходе генерального сражения племя Кка сдалось и племена объединились.

Совет старейшин племени, который жил на территориях будущей Ханки юго-восточнее Народной Республики Болгарии, объявил о создании первого совета директоров. Это действие положило начало корпоратократии на свете. Верный и трудолюбивый народ Ханки упорным трудом возвёл первое здание на возвышенности рядом с плодородными землями болота. Так началась история Ханки Индастриз

Долгие 4 месяца страна строилась и процветала. За это время были построены следующие постройки: жилое здание, военный завод, казарма.

Но по соседству образовалось государство агрессивных аборигенов орков, которое претендовало на земли болота. Правительства обоих стран готовились к скорой войне. Ханка возводила укрепления и позвала на помощь благородных воинов соседей Белорусской Народной Республики, которые принесли собой ПТУР. У орков же в свою очередь было линкорное орудие, которое притащили Албанцы. После непродолжительной войны был заключён мирный договор, по условиям которого было решено, что территории болота перейдут в руки Ханки. После войны между Орками и Ханкой долгое время держались напряжённые отношения, но в один момент правитель Орков предложил выгодное предложение разрядить обстановку между странами и наладить мир, на что Совет Директоров Ханки с радостью согласился.

Страна продолжала развиваться, но по соседству образовалось враждебное государство Сонбонг, который представлял собой 4 объединённых княжества. Сонбонг внезапно напал на Ханку. Война длилась долгих 12 дней, в ходе которой территории Сонбонгa полностью отошли Ханке.

Участвующие в вейшнорской войне болгарские летчики случайно совершили таран на здание научной лаборатории в Цитайхе в результате чего, 21 марта произошел мощный взрыв,волна которого уничтожила весь город. Совет Директоров Ханки был уничтожен,а его члены убиты.

Описание, флора и фауна

При этом в сам водоем впадает больше двадцати различных рек – как большого, так и небольшого размера.

Особенностью озера называют то, что Сунгач, которая вытекает из него, в последующем соединяется с Уссури. Она, в свою очередь, связана с Амуром. А все реки, впадающие в озеро, относятся к бассейну Уссури.

Водоем наполнен пресной водой. Ее особенностью считается необычный желтоватый оттенок. Это связывают с небольшой глубиной озера – преимущественно 1-3 м, максимальная отметка составляет 10,6 м. При этом дно водоема сформировано из ила и глины, которые легко распространяются по всему объему воды из-за сильных ветров.

Площадь Ханки постоянно меняется, что зависит от климатических условий в конкретное время. Максимальный показатель, который регистрировался, составляет 5 тысяч квадратных метров, минимальный – 3,94 тысяч квадратных метров. Протяжность водоема – 95 км, ширина – 67 км в самой габаритной части.

Флора

Озеро Ханка отличается разнообразием растений. Среди них встречаются и редчайшие виды (бразения, эвриала). Находится здесь и лотос, являющийся священным цветком Востока. Он является охраняемым законом растением, которое сохранилось лишь в нескольких регионах России (на о. Путятина, около Шмакова, Ханки). Встречается здесь и редчайшая одолень-трава.

Береги заболочены, где довольно распространено такое явление как плавни. Они сформированы различными злаковыми культурами и осоками, которые создают дернину. Вся территория охраняемой зоны озера Ханка сформирована лугами, лесостепными сообществами. Довольно распространены редколесья, представленные сосной или дубом.

Фауна

Особенностями указанной местности считается то, что миллионы лет назад здесь не наблюдалось процессов оледенения. Поэтому на данной территории находится много видов северных животных. Типичными представителями фауны, которые обитают около большого озера Ханка, называют:

Фауна озера Ханки

  • харза (вид куницы);
  • дикий лесной кот;
  • кабан;
  • косуля;
  • уссурийская лиса;
  • кабарга.

На данной территории проживает около 287 видов птиц, 225 из которых внесены в список редких, находящихся под угрозой исчезновения. На озере обитает огромное количество уток (в том числе утки-мандаринки), можно увидеть множество красивейших бабочек разнообразных расцветок.

Водные обитатели

В озере Ханка можно встретить около 60 видов рыб. Здесь обитает толстолобик, лещ, белый амур, щука, калуга, сом и прочие. Подобного разнообразия рыб нельзя встретить больше нигде в России. Самым ценным представителем из существующих называют сазана. Змееголов – одна из оригинальнейших рыб. Ее уникальность заключается в том, что она способна прожить в мокрой траве около 4 дней, может перемещаться по суше к другому водоему.

Трионикс – еще один уникальный вид, который встречается только на озере Ханка. Это мягкотелая черепаха, которая занесена в Красную книгу.

Наркотики. Сколько примерно надо?

Чтобы не говорить голословно, можно подробно рассмотреть тот вариант, когда человек регулярно злоупотребляет опиатами, наиболее распространенными наркотиками среди наркоманов. Практика показала, что маковая «наркота» изготавливается в кустарных условиях. За среднюю дозу можно принять, например, 1 стакан соломки. Удивительно, что этот наркотик считают в стаканах, как, например, семечки или ягоды, которыми торгуют бабуси на рынке. Если брать опий-сырец (в быту «ханка»), то его среднесуточная доза примерно равна 1,5—2 грамма. Поверьте, стоит такое сырье приличных денег. И где их взять «нарику», который нигде не работает? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector