Польза и вред коньяка для организма мужчины и женщины

Происхождение

Своим названием коньяк обязан одноименному городу во Франции, где он и появился на свет. В настоящее время коньяком могут называться только алкогольные напитки, произведенные в строго обозначенных географических границах. Все остальные виды такого алкоголя называются бренди.

В России бренди или коньяком считается алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов, изготовленный на основе сока белого винограда и выдержанный в дубовых бочках на протяжении минимум трех лет.

При желании вы можете сделать этот напиток из самогона и в домашних условиях.

Несколько полезных рекомендаций

Если вы хотите получить положительное воздействие на организм, то коньяк нужно приобретать в проверенных магазинах. Какие-то лечебные свойства оказывает только тот напиток, который выдержан в дубовых бочках и имеет всю необходимую документацию. В любом алкогольном магазине бумаге обязаны предъявить по первому требованию.

Но даже хороший коньяк нужно пить правильно. То, что следует знать меру, и так понятно. Дело в том, что пить коньяк рекомендуется не полными стопками одним залпом, как привыкли русские мужчины, а из специальных бокалов, растягивая удовольствие. Причем сильно охлажденный коньяк вряд ли принесет такие вкусовые ощущения, как слегка теплый. Нагревать его, кстати, следует теплотой собственной руки, придерживая бокал ладонью за основание ножки.

Если закусывать коньяк лимоном, то можно получить довольно интересные вкусовые ощущения. Только вот пользы от этого немного – лимон уничтожает практически все активные компоненты напитка, которые и оказывают позитивное воздействие на организм. Лучше насладиться истинным вкусом коньяка. В крайнем случае, можно употребить несколько долек темного шоколада.

Особенности выбора коньяка

Качество коньяка в значительной степени зависит от ферментации, в процессе которой не должен применяться сахар. Выдерживают напиток в дубовых бочках, объем которых составляет от 270 до 450 л. При этом храниться коньяк должен от 2 до 70 лет. В первое время происходит пропитка алкоголя дубильными компонентами, и он приобретает коричнево-золотистый оттенок.

Новичку выбрать оригинальный продукт достаточно проблематично, но приведенные ниже советы помогут приобрести качественный напиток:

  1. Совершайте покупки в крупном супермаркете. В этом случае риск столкнуться с подделкой сводится к минимуму. Также в специализированных точках, где предлагается элитный товар, можно приобрести качественный коньяк. Как правило, такие объекты с особой тщательностью выбирают поставщиков, проверяют документацию и готовы предоставить сертификаты качества.
  2. Продукт высокого качества не может стоить дешево. Как правило, стоимость хороших напитков начинается от 10 долларов США. Невысокая цена – признак того, что перед вами подделка.
  3. Производители с положительной репутацией (Hennessy, Rémy Martin, Camus и другие) разливают напиток в тару, отличающуюся привлекательным классическим дизайном без излишеств. Пробка из специальной древесины максимально герметично закупоривает бутылку. Очень часто подделку можно выявить по колпачку, который применяют вместо пробки.
  4. Оригинальная продукция имеет симметрично наклеенную этикетку. Ее поверхность не должна содержать дефектов. Этикетка изготавливается из качественного рельефного сырья. Также она содержит информацию о компании-производителе, возрасте и типе содержимого. Также имеются данные о составе и месте производства. Товар, в составе которого присутствуют ароматизаторы и ректификационный спирт, лучше не приобретать.
  5. Наличие осадка и мути на дне бутылки свидетельствуют о поддельном товаре. Содержимое должно обладать янтарным цветом и быть светонепроницаемым.
  6. Высококачественный коньяк немного тягучий. При опускании бутылки вниз горлышком должны подняться крупные пузыри, а затем мелкие.
  7. Настоящий коньяк способен менять запах. Изначально появляется дубовый аромат, потом табачный, за ним цветочный, а также фруктовый. Если в таре содержится спиртовой ароматизированный раствор, то таких изменений не будет.

Благородные вкусовые качества, переливающийся на свету насыщенный цветовой оттенок и полезные свойства позволили коньяку обрести высокую популярность во всем мире.

https://vk.com/video_ext.php

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Лечение коньяком с солью

В 30-х годах прошлого века Вильям Лев, практикующий врач из Санкт-Петербурга, создал так называемое универсальное лекарство на основе коньяка и поваренной соли. Соединяя полезные свойства коньяка и соли, можно сказать, что соль включает механизмы самоочищения организма, а коньяк восстанавливает и запускает естественные защитные функции. То есть вместе они работают по принципу очистки и защиты организма. При этом воздействие их, как и любых других натуральных средств, широко и универсально. В ряде случаев такой натуральный бальзам и сейчас может стать прекрасной альтернативой химическим медикаментам.

Приготовление бальзама. В бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (лучше выдержанным не менее 5 лет), насыпают мелкую поваренную соль (до тех пор, пока уровень напитка не поднимется до пробки), после чего смесь несколько минут взбалтывают. Как только соль осядет (обычно это происходит спустя 20—30 мин), лекарство готово.

Средство используют как для наружного, так и для внутреннего употребления.

В качестве наружного средства это лекарство применяется для компрессов, промывания ран, растираний:

  • для лечения ожогов и ран 4—5 раз в день смачивают пораженное место ватно-марлевым тампоном, увлажненным лекарством:
  • при вывихах натирают место вывиха, но если этого недостаточно, то оборачивают увлажненной раствором тканью поврежденный сустав. При высыхании повязку повторно увлажняют, не снимая ее;
  • при приливах крови к голове 3—4 вечера подряд натирают верхнюю часть головы в течение 15 мин перед сном.

Внутрь в чистом виде раствор никогда не применяется. Его разбавляют горячей водой (на 1 часть смеси — 3 части кипятка). Обычно лекарство принимают один раз в день (утром, натощак, за 1 ч до еды) по 2 столовых ложки, смешивая с 6—8 столовыми ложками кипятка. Женщины и ослабленные больные могут принимать раствор по 1 столовой ложке с 8—10 ложками горячей воды.

Хотя данное лекарство стимулирует работу желудка, иногда оно способно вызвать тошноту и даже рвоту. Если это происходит, нужно постараться выпить 2 чашки теплой воды и снова очистить желудок. После этого опять нужно принять лекарство.

В отличие от мощных синтетических лекарств узкого спектра действия, коньяк с солью восстанавливает равновесие и нарушенные функции всего организма сразу. А значит, одно это простое лекарство способно исцелять самые разные заболевания. Действие коньяка с солью намного шире, чем предполагал даже сам Вильям Лев, создавший это лекарство.

Внимание! Нельзя использовать это лекарство при повышенном артериальном давлении

Напиток, повышающий либидо: коньяк

Водку пить считается не так прилично в нашем обществе. Коньяк – это благородный напиток, который употребляют для аппетита или поднятия настроения. Понятно, что его чрезмерное питье приведет к негативным последствиям. Не зря же говорят, что во всем должна быть мера.

Положительные моменты:

  1. Стимуляция центральной нервной системы. У мужчины поднимается настроение, уходит напряжение и апатия.
  2. Появляется состояние эйфории.
  3. Наступает закрепощенность. Человек чувствует себя более уверенным.
  4. Разговорчивость. Хочется поддержать беседу, идти на контакт с другими людьми.
  5. Происходит быстрое усваивание витамина С.
  6. Прилив крови к половым органам приводит к эрекции и сильному возбуждению.

Любители народной медицины могут приготовить специальный коктейль, который повышает либидо. Для этого стоит вбить два перепелиных яйца в стакан, хорошенько их размешать. Добавить по 50 граммов коньяка, кока-колы, минеральной воды. Добавить в состав две чайные ложки сахара и все смешать. Если выпить напиток незадолго до интимной близости, можно почувствовать хорошую потенцию и возбудимость.

Какая доза коньяка безвредна?

Вопрос о дозировке вещества индивидуален, однако безопасного количества спиртного не существует. Учёные сходятся во мнении, что 30-40 граммов коньяка не причинит большого вреда организму, но и пользы никакой. Встречающиеся в интернете хвалебные статьи о мнимом благородстве напитка – это культивированные мифы, нередко лоббированные производителями.

Длительное употребление коньяка станет причиной развития большого количества заболеваний, а уже в краткосрочной перспективе сформируется синдром зависимости. Напиток, хотя и опьяняет медленнее водки, вызывает аналогичный негативный эффект. Многие алкоголики начинают с коньяка, но впоследствии переходят на более дешёвое спиртное – водку, плодово-ягодные вина и суррогаты. 

Действие коньяка на организм человека

Всегда надо помнить главное правило: коньяком наслаждаются, а не пьют его. Являясь сложнейшей водно-спиртовой смесью различных органических и неорганических веществ, коньяк представляет собой сильнодействующее лекарственное средство. Польза коньяка для женщин заключается в том, что его богатая гамма ароматов и вкусов оказывает выраженный терапевтический эффект, и все дело здесь в удивительной многогранности действия коньяка на организм человека, но только в умеренных дозах, ибо любое лекарство имеет двоякое действие. Но тем не менее, польза коньяка для мужчин в настоящее время по меньшей мере недооценена.

О благотворном действии коньяка на организм и здоровье человека известно давно. Еще французский философ-материалист и писатель Дени Дидро, а также его соотечественник, философ-просветитель и математик Жан Лерон Д’Аламбер установили, что, потребляемый в небольших дозах, этот напиток способен исцелить многие недуги; ему приписывали 40 лечебных свойств. Дубильные вещества, входящие в состав коньяка, способствуют быстрому усвоению аскорбиновой кислоты (витамин С), стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Считается также, что действие коньяка заключается в том, что он сохраняет молодость и здоровье, улучшает память и слух, способствует заживлению ран.

Современные исследователи подтвердили – действие коньяка на человека полезно по многим аспектам

Важно только всегда помнить совет легендарного поэта, математика и философа Омара Хайяма:

  • Пить можно всем,
  • Необходимо только
  • Знать, где, когда, за что,
  • И с кем, и сколько.

Особенности выбора коньяка

Качество коньяка в значительной степени зависит от ферментации, в процессе которой не должен применяться сахар. Выдерживают напиток в дубовых бочках, объем которых составляет от 270 до 450 л. При этом храниться коньяк должен от 2 до 70 лет. В первое время происходит пропитка алкоголя дубильными компонентами, и он приобретает коричнево-золотистый оттенок.

Новичку выбрать оригинальный продукт достаточно проблематично, но приведенные ниже советы помогут приобрести качественный напиток:

  1. Совершайте покупки в крупном супермаркете. В этом случае риск столкнуться с подделкой сводится к минимуму. Также в специализированных точках, где предлагается элитный товар, можно приобрести качественный коньяк. Как правило, такие объекты с особой тщательностью выбирают поставщиков, проверяют документацию и готовы предоставить сертификаты качества.
  2. Продукт высокого качества не может стоить дешево. Как правило, стоимость хороших напитков начинается от 10 долларов США. Невысокая цена – признак того, что перед вами подделка.
  3. Производители с положительной репутацией (Hennessy, Rémy Martin, Camus и другие) разливают напиток в тару, отличающуюся привлекательным классическим дизайном без излишеств. Пробка из специальной древесины максимально герметично закупоривает бутылку. Очень часто подделку можно выявить по колпачку, который применяют вместо пробки.
  4. Оригинальная продукция имеет симметрично наклеенную этикетку. Ее поверхность не должна содержать дефектов. Этикетка изготавливается из качественного рельефного сырья. Также она содержит информацию о компании-производителе, возрасте и типе содержимого. Также имеются данные о составе и месте производства. Товар, в составе которого присутствуют ароматизаторы и ректификационный спирт, лучше не приобретать.
  5. Наличие осадка и мути на дне бутылки свидетельствуют о поддельном товаре. Содержимое должно обладать янтарным цветом и быть светонепроницаемым.
  6. Высококачественный коньяк немного тягучий. При опускании бутылки вниз горлышком должны подняться крупные пузыри, а затем мелкие.
  7. Настоящий коньяк способен менять запах. Изначально появляется дубовый аромат, потом табачный, за ним цветочный, а также фруктовый. Если в таре содержится спиртовой ароматизированный раствор, то таких изменений не будет.

Благородные вкусовые качества, переливающийся на свету насыщенный цветовой оттенок и полезные свойства позволили коньяку обрести высокую популярность во всем мире.

2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Посещение бань и саун

В прошлом веке в онкологии существовал строгий запрет на посещение бань и саун для больных и людей, которые находятся в ремиссии. Считалось, что высокая температура провоцирует развитие рака и способствует распространению злокачественных клеток в организме. В настоящее время известно, что всё не так однозначно. Температура выше 40 градусов повышает чувствительность опухолей к препаратам и помогает их уничтожать. Этот принцип даже используют в современных клиниках онкологии — например, во время гипертермической интраперитонеальной химиотерапии (HIPEC).

Конечно же, тут нет никакого призыва лечить рак с помощью бани, как предлагают некоторые народные целители. Онкологические больные должны лечиться в специализированных клиниках онкологии, в соответствии с актуальными протоколами. А после завершения лечения никто не запрещает посещать бани, сауны и спа.

Некоторые люди боятся, что высокие температуры в бане и сауне могут вызвать рак кожи. Этому нет никаких доказательств. Для кожи опасны только солярии, в которых есть ультрафиолетовые лучи. Высокие температуры повышают риск развития злокачественных опухолей кожи, только если они вызывают сильные ожоги.

От чего зависит цена

Стоимость бренди зависит, как правило, от качества используемых спиртов и времени старения напитка. Ну и конечно, дороже обойдется «вода жизни» от известных брендов. Но именитые производители – это опять-таки высочайшее качество.

Опыт научил виноделов, что главное правило отменного коньяка заключается в купажировании (смешивании дистиллятов). Дистиллят даже самого высокого качество – это еще не коньяк. Настоящий напиток, если можно так сказать, собирают по капле из множества различных спиртов, самому младшему из которых не должно быть меньше 3-4,5 лет.

О возрасте и виде напитка указывают не только звездочки на бутылке (чем их меньше, тем младше напиток). На самых старых, с изысканным вкусом и ароматом, звезд нет вовсе. Для таких используют особые пометки:

  • VS (Very Special) – как правило, более дешевые коньяки, метка указывает, что напиток состаривался в бочках минимум 2 года;
  • VSOP (Very Special Old Pale) – самый молодой спирт, входящий в коньяк, выдерживался минимум 4 года;
  • XO (Extra Old), он же Наполеон – коньяк с минимальной выдержкой 6 лет, но средний возраст коньяков ХО может достигать даже 20 лет;
  • Vintage – эта надпись указывает, что имеем дело с коньяком старше 6 лет, это марочный напиток и на этикетке указан год производства самого молодого вина, входящего в букет;
  • Hors d’Age – свидетельствует о том, что дистиллят настолько стар, что невозможно определить его возраст.

Как пить коньяк

  • Нужно помнить, что коньяк является достаточно крепким спиртным напитком. Чрезмерное употребление этого алкогольного напитка способно негативно повлиять на здоровье и усугубить уже имеющееся заболевание. В лечебных целях необходима минимальная дозировка коньяка.
  • Напиток должен быть высококачественным. Это значит, что он должен был быть выдержан в дубовых бочках в течение нескольких лет. Только тогда он может давать лечебный эффект.
  • Не стоит закусывать коньяк лимоном. Если сделать это, все активные вещества напитка уничтожатся.
  • В лечебных целях коньяк не пьют одним глотком. Лучше всего употреблять его постепенно, делая маленькие глотки. Также необходимы перерывы между ними.

Интересный факт

Область Шаранта первые стала известной совсем не благодаря коньякам. Первую славу ей принесла… соль, которую добывали из местной реки. В те времена эта пряность была почти что на вес золота. Вот и съезжались в Шаранту за товаром торговцы и моряки с самых разных областей. Они-то и заинтересовались вином из региона Коньяк. Тем не менее производимые в те времена напитки были довольно низкого качества, содержали немного алкоголя, были кислыми и отнюдь не подходили для транспортировки морем. В XVI веке торговцы додумались перегонять вино. Полученный дистиллят голландцы назвали «сожженное вино» (brandevijin). Британцы сократили название до «бренди». Новый напиток быстро приобрел популярность. Но стоит сказать, что до современных коньяков ему было еще очень далеко. Только после повторной перегонки получился напиток, более привычный для современных ценителей алкоголя. Считается, что первым человеком, додумавшимся к двойной дистилляции, был шевалье Де-ла-Круа-Марон.

А в XVIII веке два человека, чьи имена в дальнейшем станут синонимами коньяка, каждый по отдельности построили первые успешные спиртзаводы по производству бренди. Первый – французский контрабандист Жан Мартель, который прибыл в Коньяк и на берегах Шаранты построил винокурню. Второй – ирландец Джеймс Хеннесси, который служил во французском флоте. Последний также построил в Коньяке магазин Hennessy Connelly and Company, который уже на следующий год получил заказ на поставки серьезных партий напитка в американские колонии.

Люди постарше, наверное, припомнят сатирическую сцену, где советский актер Евгений Леонов рассуждает о пользе алкоголя. Так вот, его герой говорил: «Коньяк – полезный всегда! Но дорогой. Но потому и дорогой, что очень полезный!». А ведь таки прав был герой Леонова

Хотя к этим словам важно добавить еще одну рекомендацию, пожалуй, самую важную: коньяк полезен только в маленьких дозах

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Спиртное рекой: чем грозят более обильные возлияния

Чрезмерная любовь некоторых граждан к хмельным напиткам неизменно отражается на их внешнем виде. Обычно у тех, кто привык часто прикладываться к рюмке (или другой емкости со спиртным), одутловатые лица с заметными сине-красными прожилками, иногда имеющим даже багровый оттенок. Эти прожилки — ничто иное, как сильно повредившиеся от воздействия алкоголя сосуды.

Происходит подобное из-за способности спирта разрушать тонкую жировую оболочку эритроцитов, вследствие чего те начинают слипаться друг с другом. Формирующиеся в результате сгустки уже не могут протиснуться в крошечные капилляры. Сеть мелких сосудов, будучи лишена кислорода, погибает. А из отмерших капилляров и образуются те самые некрасивые багровые пятна на коже.

Нечто аналогичное происходит и с остальными сосудами в теле. Из слипшихся эритроцитов образуются тромбы, которые налипают на стенках пораженных варикозом вен. Организм верным шагом идет к осложнениям — как минимум, в виде трофических язв или тромбофлебита. Поскольку алкоголь воздействует не только на сами сосуды, но и на другие ткани тела, к варикозу постепенно присоединяются другие патологии. Нарушаются функции почек, печени, суставов, сердечной мышцы. Это точно не добавляет радости жизни любящего алкоголь человека и требуется лечение алкогольной зависимости.

Стоит ли пить алкоголь при запоре

Можно ли алкоголь при запоре? Это далеко не лучший способ справиться с расстройством опорожнения кишечника. Спиртное усилит уже имеющуюся интоксикацию, может спровоцировать серьезные осложнения, и не только со стороны пищеварительной системы. Оптимальным решением станет визит к врачу, который выяснит причины развития запора. Экстренная помощь может заключаться в приеме слабительного средства, если нет оснований подозревать острую хирургическую патологию или непроходимость кишечника.

Одним из слабительных препаратов на основе натуральных компонентов выступает британский препарат «Фитомуцил Норм». В его состав входят оболочка семян подорожника и мякоть плодов сливы домашней — источники пищевых волокон, которые помогают бороться с нарушениями функции кишечника. Растворимые волокна впитывают воду и превращаются в слизистый гель, размягчают плотные каловые массы, а нерастворимые компоненты мягко стимулируют кишечную перистальтику. Препарат разрешено принимать при хронических запорах в качестве средства, которое не только поможет справиться с задержкой стула, но и способствует нормализации процессов дефекации в дальнейшем.

Также важно помнить об оптимальном питьевом режиме и диете. Пить следует не меньше 1,5−2 литров воды в сутки, а также отдавать предпочтение легкоусвояемой пище

В меню нужно включить крупы, первые блюда, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, зелень. Кофеиносодержащие напитки лучше ограничить, а также стоит отказаться от копченостей, слишком острой, соленой и жирной пищи, кондитерских изделий, газировки.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу алкоголя при запоре. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Шемеровский К. А. Хрономедицина — новый взгляд на проблему запора // Медицинский совет. — 2010. — № 5(6). — С. 38–40.
  • Козлова И. В., Сущенко М. А. Патологические изменения желудочно-кишечного тракта при алкогольной болезни // Вестник российских университетов. — 2013. — №8. — С. 3–9.
  • Махов В. М. Системная патология органов пищеварения алкогольного генеза // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2006. — №1. — С. 5.
  • Махов В. М., Володина Т.В., Панфёров А. С. // Алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени — учитываем и полостное пищеварение. — Регулярные выпуски РМЖ. — 2014. — №20. — С. 1442.
  • Шульпекова Ю. О. Принципы лечения запора // Регулярные выпуски РМЖ. — 2010. — 13. — С. 854.

Отрицательное

Ни один алкогольный напиток не может принести абсолютной пользы организму, причем такие крепкие разновидности, как коньяк, вреда наносят гораздо больше, чем приносят пользы.

Главное отрицательное свойство – способность развить алкоголизм. Это всегда начинается неожиданно для мужчины. Он считает, что бокал-другой каждый вечер не приведет к страшным последствиям. В итоге человек сам не заметит, как втянется в дурную привычку.

И не нужно считать, что болезнь затрагивает только низшие слои населения. Многие звезды шоу-бизнеса и представители крупного бизнеса пристрастились к алкоголю именно «благодаря» коньяку, причем весьма дорогому.

К другим вредным последствиям от употребления коньяка для мужчины обычно относят:

  1. Аппетит. Да, выше говорилось о том, что это свойство положительное, но на некоторых мужчин напиток действует с удвоенной силой, такой аппетит сможет удовлетворить не каждый человек. В итоге начинаются проблемы с обменом веществ.
  2. Повреждения печени. Именно этот орган берет на себя основную нагрузку при расщеплении спиртного.
  3. Очень высокая калорийность. Не поверите, но энергетическая ценность алкогольного напитка сопоставима с майонезом. Мужчина теряет форму «обрастает жирком»..
  4. Влияние на АД. Кому-то, может, и не помешает приподнять давление, но в целом это свойство наносит вред сердечно-сосудистой системе.

Еще одно интересное, но вредное свойство заключается в том, что коньячное опьянение наступает дольше, чем водочное. По этой самой причине случаи, когда мужчины, не являющиеся алкоголиками, «перебирают» с водкой, возникают значительно реже, чем в случае с коньяком. Кстати, подобная неспособность контролировать себя во время застолья относится к одним из признаков алкоголизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector